德蘭修女逃不出天地連線的束縛
名人八字系列

 

 

真福聖人德蘭修女死亡應期九柱同參



 

 

德蘭修女,阿爾巴尼亞裔人,生於1910年8月26日(癸亥),不知時辰。切換十三個時辰,這個八字出現旺、弱、專三種可能。但只要看過德蘭修女的經歷後,只有身旺才合。在六個身旺時辰中,選了癸亥時,八字如圖。

 

本頁圖片/檔案 - 78德蘭修女亥時

癸水身旺,喜傷財官,惟天干透庚印,官星變忌,一生有名聲,無官貴。

主富的財星,藏戌中丁火,量少、不透,無傷食貼身生,67歲前又無透財大運,大半生清貧。

 

主名的傷食是德蘭修女發名聲的主因,天下透甲傷,通根二亥中甲傷,又得癸比亥劫生旺,完全符合德蘭修女一生的貴賤窮通。

 

雖然她沒有刻意追名逐利,但天地連線依然不聲不響支配著德蘭修女的命運,一個可以發名聲的八字,最終,名聲還是會來。不過,這個名聲實在發得太大了,其中最高榮譽是1979年獲頒諾貝爾和平奬。

 

環境也是造就德蘭修女發名聲的另一道連線,她十九歲去了印度後,三十多年一直沒有離開過,加爾各答貧民窟,就是她的人生大舞台。

 

德蘭修女生平為加爾各答(及後擴展至世界)貧苦人做了大量的事,主要是宣揚宗教、用愛關懷瀕死的人。

 

晚年,德蘭修女受多種嚴重疾病困擾,無法入睡。1983癸亥年首次心臟病發,不是偶然的,從她的八字和歲運中,很科學地推算出她因為用神受重創而得病,丁火被水剋而應了心臟病,以及發病的應期不早也不遲,就在重比會局之年。

 

德蘭修女原局刼比大強,喜神丁才居戌不露,直至67歲交入丁丑大運,丁才出干,77歲交入丙子大運,丙財出干,雖然喜神財出干,但若歲運強比入,財失傷護,便有強水剋火之凶。晚年德蘭修女頑疾纏身,命理剋應,半點不差。

 

1986丙寅年,財強,劫比亦強,水火交戰,患白內障,一目被摘除。

 

丙子大運,財坐申子半比局,丙財截腳氣絕,雖原局甲傷可稍解緩水火之戰,但終究比強傷弱財更弱,即使1986丙寅、1987丁卯傷財較旺之年,仍逃不過財被劫比重剋之命運。1989己巳年,天剋地沖日時兩柱,地支巳申再合劫,補了癸比的根,強比剋大運丙財,心臟病復發,併發關節炎、咽喉炎。

 

子平八字論吉凶,不但要看星情喜忌,還要看生剋;不但要看生剋,還要看強弱;不但要看強弱,還要看五行。強弱不是抽象的概念,在八字十神之間的生剋中,強弱是可量化的。「身旺可以任財」這金句未能在德蘭修女身上算得準──她交入丁丑和丙子財透之運並未發大財,反而大病纏身,命理原因就是強劫剋財、強忌剋弱喜之故。

 

不少學命朋友花了時間、金錢,學了定旺弱、分喜忌、算吉凶,但最後除了學識一些片面的,見文生義的金句外,還是算不準吉凶。在這裏,為什麼透財的丁丑和丙子大運不是發財運?看了德蘭修女的命例,大家明了嗎?

 

死亡應期九柱同參

交入乙亥大運,1996丙子年,87歲,8月,德蘭修女第三次心臟病發,另外還有腦血管栓塞、肺炎、天花、慢性腎病等多種疾病,她已到了油盡燈枯之時,她心裏明白,她知道沒有天堂、沒有地獄,但她的面具遮蓋了一切。她拒絕再接受治療,她等待那一刻的到來。

 

這一刻不遲也不早,1997丁丑年9月(戊申)五日(庚戌),晚上九時三十分(丁亥),德蘭修女心臟停了,醫生宣佈她的死亡。

 

本頁圖片/檔案 - 86德蘭修女丁丑年九柱同參

交入乙亥大運,我們已經十分肯定,德蘭修女死亡之年就在丁丑。因為丁才透出,方可被剋;還有一點最重要,丑的入局,將天干的癸、地支的亥,會成亥癸丑暗比局。重劫剋財,強水剋火,重創用神,便是死亡之應期。

 

天地連線並沒有因為她受天主眷顧而格外開恩;也沒有因為她長期在印度加爾各答施恩於窮苦人,得到比別人優勝的地人連線,而可以避免早已注定在八字的命終應期。

既然我們手上有她的死亡時間,不妨客觀地讓子平命理告訴我們,是否真的「生死有命」?

 

大運乙亥、流年丁丑,將原局癸亥會成八個暗比局,地支計三,八乘三得二十四,加上二申中的壬劫,支劫一共二十六個,透二癸出干,二乘二十六得52。時運九柱的星情還有一個特點,天干一乙二庚合成四個印,通根二申二戌一丑共五印,四乘五,印的張力20

 

「何知其人凶,忌神輾轉攻。」如何輾轉攻?印生劫是也,20印生52劫,回剋8財,丁才雖然在流時再透,仍不可阻擋強印生強劫的致命打擊。因為20印生52劫,輾轉相乘之下,劫的強度達到1040,甲傷木無力通關護丁火,因為「濕木不能生火」。

 

德蘭修女壽終的應期,實實在在出現了強忌剋弱喜的星情,她的死亡又一次證明吉凶禍福、壽夭窮通並不是偶然的巧合,命運的天地連線,沒有因為國籍、種族、年代及宗教信仰而改變。生有時,死有時,生死有命。

 

 

本頁圖片/檔案 - 128習近平相02

習近平八字真的假不了

用舊曆起出來的八字盤格局高強,配以歲運印證習近平八字,真的假不了。                                                           

本頁圖片/檔案 - 毛澤東相02

毛澤東八字假的真不了

既然以雜法算不出毛澤東的新曆八字假,我便要認真以「子平正宗」算出毛澤東舊曆八字真。                                                            

本頁圖片/檔案 - 馬化騰相

為馬化騰八字定格

定格就是確定日主衰旺的方法,定格不但為先,還要為嚴。定對格與定錯格在推算八字吉凶禍福的巨大差別。  

本頁圖片/檔案 - 馬化騰相

張震遠衰旺真機  七柱同參

是誰支配張震遠的命運?他在人生最意氣風發的時候從高峰下滑,原因就是由整個時間系統的干支五行──時運引發。

本頁圖片/檔案 - 馬化騰相

德蘭修女逃不出天地連線的束縛  九柱同參

每個人的命運都被天地人連了線,一生衰旺吉凶、貴賤禍福、壽夭窮通,基本上都注定了。這一篇主角──德蘭修女也無法擺脫八字歲運天地連線的支配。

本頁圖片/檔案 - 李小龍相

李小龍身旺身弱從格考

李小龍的八字格局是什麼?資料雖然齊備,但意見紛紜,身弱、身旺、從格都有人提出,究竟那一個才是李小龍的真正命格。

本頁圖片/檔案 - 03哥白尼相01

看到別人看不見的天才──哥白尼的八字

天才擁有過人的洞察力,看見別人所看不見。這類天才,借助子平命理的洞察力,我們也能洞察這類具有洞察力的天才。